Game Bola Ada Diinternet

Game Bola Ada DiinternetBanyak sekali permainan bola sebagai ajang olahraga, pada kesempatan ini areataruhan.net ingin membahas salah satu permainan bola, yaitu permainan bola tangan. Permainan bola tangan dapat kita telusuri sejarahnya. Pada zaman Yunani Kuno permainan bola tangan sudah dimainkan walaupaun dengan peraturan yang masih kuno. Permaianan ”Urania” yang dimainkan oleh orang-orang Yunani kuno dan ”harpaston yang dimainkan oleh orang-orang Romawi yang bernama Claudius Galenus tahun 130 sampai 200 Masehi.

Di Jerman permainan bola tangan dikenal dengan ”Fangballspiel” atau permainan bola ”tangkap bola” yang diperkenal kan dalam sebuah lagu oleh penulis puisi Jerman bernama Walther von der Vgelweide. (1170-1230). Di Perancis seorangbernama Rabeilas (1494-1533) menggambarkan permainan bola tangan dengan; ”mereka bermain bola tangan denga menggunakan telapak tangan mereka”.

Cara bermain Bola tangan:

Permainan bola ini dimainkan oleh pemain yang berjumlah 6 orang dan satu penjaga gawang. Objek dari permainan ini adalah melempar bola sampai masuk menjadi gol di gawang lawan.
Permainan Bola tangan dimainkan di lapangan sepanjang 40 meter dan lebar 20 meter. Ketika berlangsung permainan bola tangan, pemain setiap tim adalah 6 orang dan satu penjaga gawang dengan waktu permainan 2×30 menit.

Berikut adalah posisi dari masing-masing pemain:
Attacking Positions: Defending positions:
LW – Left Wing OD – Outside defender
LB – Left Back HD – Half Defender
CB – Center Backor playmaker FD – forward Defender
RB – right Bacck GK – goal keeper
RW – right Wing

You might also likeclose